Изменения в градостроительном кодексе: проверка достоверности определения сметной стоимости

Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
7 августа 2019 г.

В Оренбуржье налажена строгая система контроля качества атмосферного воздуха

Лицензированными экспертами НТЦ «Промбезопасность» выполнен сложный комплекс работ на объекте экологического мониторинга в Приволжском Федеральном округе. Негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий проведена с традиционно высоким качеством и в строго отведённые заказчиком сроки.

Объект обследования расположен на территории Южного округа муниципального образования «Город Оренбург». Это станция экологического мониторинга, деятельность которой имеет важнейшее значение для обеспечения атмосферного равновесия и безопасности стратегически значимого административного центра Евразии.

Станция экологического мониторинга (СЭМ) в п. Бердянка (ситуационный план)

На фото: Станция экологического мониторинга (СЭМ) в п. Бердянка (ситуационный план)

«Хотя комплекс и не принадлежит к опасным производственным объектам, – пояснила ответственная за выполнение работ руководитель сектора «Электроснабжение, связь, сигнализация, автоматизация» Наталья Григорян, – определённые особенности конструкции потребовали весьма внимательного отношения к специфике и высокой квалификации экспертов. Для работы над проектом сформирована специальная экспертная группа во главе с руководителем сектора экспертизы результатов инженерных изысканий Владимиром Матаковым. Коллектив объединил научный потенциал и практический опыт руководителей направлений российского инжинирингового холдинга и лицензированных экспертов. Среди них – руководитель сектора «Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС» Евгений Моргунов, руководитель сектора «Охрана окружающей среды» Юлия Клинова, лицензированные эксперты Ольга Чурбанова, Александр Данилкин, Максим Плотников, Марина Старкова, Галина Бельц и Эльвира Галиева».

Станция экологического мониторинга предназначена для автоматизированного и централизованного сбора и обработки данных о состоянии атмосферного воздуха и степени его загрязнённости. Проектируемая мощность информационно-измерительной системы рассчитана на 6,6 киловатт. Площадь занимаемого под строительство земельного участка охватывает сотую часть гектара. Пятьдесят квадратных метров участка будет покрыта щебнем. Часть предназначена для опоры высоковольтной линии электропередач. Также имеются подъездные пути и участок под трассу высоковольтной линии. Общая площадь земельного участка определена в сто квадратных метров.

Полноценная система мониторинга окружающей среды в Оренбургской области создана одной из первых в стране. Информирование населения и заинтересованных ведомств ведётся в круглосуточном режиме. Выверенные объективные данные общей системы мониторинга размещены в открытом доступе. В большинстве муниципальных территорий, имеющих опасные промышленные объекты, налажена строгая система контроля качества атмосферного воздуха.

Станция экологического мониторинга (СЭМ)


Поделиться новостью