Изменения в градостроительном кодексе: проверка достоверности определения сметной стоимости

Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
19 июля 2019 г.

В рамках концепции бережливого производства

Как нам сообщили из Приволжского Федерального округа, сегодня высококвалифицированными сотрудниками НТЦ «Промбезопасность» своевременно и с традиционно высоким качеством завершено проведение негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объекта в Оренбургской области.

Объектом обследования стала система сбора нефти и газа с добывающей скважины на перспективных Царичанском и Филатовском месторождениях.

Царичанское месторождение

На фото: Царичанское месторождение

Рабочая группа, сформированная приказом Генерального директора НТЦ «Промбезопасность» кандидата технических наук Алексея Алексеева, объединила усилия наиболее квалифицированных сотрудников. В неё вошли руководитель сектора «Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС» Евгений Моргунов, руководитель сектора «Электроснабжение, связь, сигнализация, автоматизация» Наталья Григорян, руководитель сектора экспертизы результатов инженерных изысканий Владимир Матаков, руководитель сектора «Охрана окружающей среды» Юлия Клинова, лицензированные эксперты Александр Тресков, Жамиль Фазлаев, Эльвира Галиева, Александр Данилкин, Максим Плотников и Марина Старкова.

Как нам пояснила ответственная за выполнение работ, лицензированный эксперт Ольга Ферапонтова, – предмет обследования «…принадлежит к опасным производственным объектам нормального уровня ответственности. Обустраивается одна нефтедобывающая скважина.

Общая площадь отвода территории под объект составила тридцать восемь тысяч квадратных метров. Суммарная производительность объекта проектирования в сутки по нефти составит семнадцать тонн, по газу более тысячи трехсот кубических метров, а по жидкости – двадцать шесть кубических метров».

В силу наличия серьёзных рисков первоочередной задачей является не только управление ими, но и наличие определенной культуры производства. Практика показывает, что формирование культуры высокой производительности требует постоянного совершенствования квалификации задействованных в обустройстве скважин сотрудников предприятия. На Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении за последнее время открыты большие запасы матричной нефти, нового высокомолекулярного углеводородного сырья. В настоящее время активно ведется разработка отечественных технологий её добычи. Требуются новые, инновационные подходы. В большей степени это уже обеспечено имеющимся научным потенциалом. В Оренбуржье он сосредоточен в двух региональных научных учреждениях ООО «ВолгоУралНИПИгаз» и ОАО «ОренбургНИПИнефть».

Крупнейшими нефтегазовыми компаниями, после получения лицензии на разведку и добычу углеводородного сырья на Царичанском месторождении, Восточной части Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, Капитоновском, Балейкинском, Кувайском, Филатовском месторождениях успешно реализуется инвестиционный проект по созданию нового центра нефтедобычи в Волго-Уральском регионе с центром в Оренбуржье.

С учетом внедрения программы бурения и геологоразведки объемы добычи углеводородов способны возрасти до девяти миллионов тонн в год.

Без внимания лицензированных экспертов не остались качество, надежность и долговечность имеющегося оборудования и техника безопасности. В целом следует отметить, что применяемая на промыслах концепция бережливого производства позволяет существенно повысить эффективность производства, грамотно распределять ответственность на всех этапах нефтедобычи. При сокращении всего на десять процентов сроков строительства и обустройства куста нефтедобывающих скважин возможен весьма ощутимый экономический эффект.

Приоритетным для нефтедобывающих производств последнее время стало стремление сохранить окружающую среду и рационально использовать природные ресурсы. Для этого создаются и успешно внедряются интегрированные системы экологического менеджмента.

Территория деятельности

На фото: Территория деятельности


Поделиться новостью