Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
5 марта 2019 г.

Подготовлен проект нового закона о промышленной безопасности

На заседании Научно-технического совета Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 6 марта рассмотрят проект закона о промышленной безопасности (Ростехнадзор). Основные положения и концепцию проекта федерального закона «О промышленной безопасности», которые обсудят в среду, всесторонне подготовлен учёными, специалистами и отраслевыми экспертами.

В соответствии с планом нормотворческой деятельности Ростехнадзора на текущий год, соответствующий проект должны подготовить уже к октябрю текущего года.

Ростехнадзор

Основанием для разработки юридического документа, как отмечено в информации ведомства, является 43-й пункт плана законопроектной деятельности правительства Российской Федерации на 2019 год. В нём говорится о необходимости разработки проекта о промышленной безопасности в новой редакции. После внесения законопроекта на рассмотрение российского правительства в октябре, уже в декабре текущего года он будет передан на рассмотрение депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Участники заседания также обсудят итоги правоприменительной практики нормативно-правового регулирования вопросов безопасности на объектах с обращением хлора и хлорсодержащих сред.

Среди них - предложения по развитию инструментов технического регулирования, по оптимизации экспертизы промышленной безопасности, в части технического диагностирования, оценки и прогнозирования остаточного ресурса технических устройств, предложения по уточнению категорирования опасных производственных объектов, на которых ведутся горные работы по разработке месторождений общераспространенных и россыпных полезных ископаемых, другие вопросы.

Таким образом, экспертному сообществу следует ожидать появление нового федерального закона, который придёт на смену действующему 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» [Источник: Сетевое издание RISKNEWS].


Поделиться новостью