Изменения в градостроительном кодексе: проверка достоверности определения сметной стоимости

Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
13 декабря 2017 г.

Экспертный вклад в улучшение экономической конъюнктуры Республики Адыгея

Как сообщил наш корреспондент в Южном Федеральном округе, сотрудниками НТЦ "Промбезопасность" сегодня успешно выполнена негосударственная экспертиза проектной документации включая сметы и результатов инженерных изысканий объекта капитального строительства в Республике Адыгея.

Объектом обследования опытных экспертов стала автомобильная газонаполнительная компрессорная станция с окружающей современной и экологически чистой инфраструктурой, возводимая в селении Тахтамукай - горном ауле удивительной красоты. В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. №116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" с последующими изменениями, является объектом четвертого класса опасности. По существующей классификации определен нормальный уровень ответственности данного объекта капитального строительства.

Следует отметить строгое следование правовым нормам в организации надёжной системы мер по обеспечению безопасности сбытовой сети компримированного природного газа в районе строительства автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. Меры безопасности осуществляются в том числе и в соответствии с постановлением Правительства РФ от 05 мая 2012 г. № 458 "Об утверждении правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК" и наличием иных факторов, формирующих угрозы безопасности российских граждан.

Тахтамукайский район является одним из уникальных по природным и климатическим условиям и густонаселенных мест Республики Адыгея. Образованное осенью 1924 года как отдельная административная единица, муниципальное образование сегодня объединяет населенную территорию почти в семьдесят тысяч человек с развитым местным самоуправлением и административным центром в ауле Тахтамукай. Население многонациональное – в дружбе и согласии здесь издавна проживают русские и адыгейцы, греки и украинцы, цыгане, греки и евреи, а также татары, дагестанцы, аварцы, молдаване и многие другие нации и народности нашей необъятной Российской Федерации.

Ответственный за выполнение работ эксперт Ольга Кутарева более подробно остановилась на технических характеристиках объекта газотранспортной инфраструктуры. "Площадь отведенного под строительство комплекса участка, - пояснила она, - согласно ГПЗУ составила пятнадцать с половиной тысяч квадратных метров. Площадь участка в границах проектирования была в пределах немногим более семи с половиной тысяч квадратных метров. Площадь застройки составила семьсот пятьдесят квадратных метров, а её плотность - 10 процентов. Строительный объем возводимого здания определен в восемьсот три кубических метра. Проектная мощность АГНКС-1 рассчитана на четыреста автозаправок в сутки. При этом предполагаемое количество дней работы в год определено тремястами шестьюдесятью пятью днями, то есть ежедневно без перерывов. Число часов работы в сутки определено также в двадцать четыре часа ежесуточно – также без перерывов, в круглосуточном режиме.

Рабочая группа, созданная приказом генерального директора НТЦ "Промбезопасность" Алексеем Алексеевым из наиболее высококвалифицированных специалистов известного российского холдинга, объединила вместе руководителей направлений и лицензированных экспертов. В неё вошли – руководитель сектора экспертизы результатов инженерных изысканий Владимир Матаков, руководитель сектора "Конструктивные и объемно-планировочные решения" Максим Плотников, руководитель сектора "Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС" Евгений Моргунов, руководитель сектора "Сети инженерно-технического обеспечения" Екатерина Калимуллина, руководитель сектора "Электроснабжение, связь, сигнализация, автоматизация" Наталья Григорян, руководитель сектора "Охрана окружающей среды" Юлия Клинова, а также опытные эксперты Ольга Чурбанова, Владимир Михайлов, Александр Данилкин и Эльвира Галиева.

Возводимый объект предназначен не только для приема сжиженных углеводородных фракций от специализированных компаний, железнодорожным или автомобильным транспортом, но и для ответственного и безопасного хранения в подземных резервуарах, наполнения компримированным газом цистерн и поставки потребителям.

Поиск инвесторов и реализация инвестиционных проектов на территории Республики Адыгея являются одним из важнейших направлений развития частно-государственного партнёрства. Особенно это важно, когда решаются вопросы создания современной и безопасной инфраструктуры для удобной и бесперебойной заправки компримированным газом автомобильного транспорта. Ведь возводимая в горном районе автомобильная газонаполнительная компрессорная станция станет не только элементом муниципальной экономики, но и придаст динамики всей деловой жизни в Республике.

Быстро, качественно и безопасно – вот основные критерии, следование которым характеризует успешную работу лицензированных экспертов НТЦ "Промбезопасность" на современном рынке негосударственных инжиниринговых услуг. Именно благодаря подобным правилам, негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий востребована и неизменно получает самые высокие оценки благодарных заказчиков.

Автомобильная газонаполнительная компрессорная станция не только крайне необходима для удобства в обслуживании пассажирским общественным транспортом жителей труднодоступной горной местности, она стимулирует развитие сбытовой сети компримированного природного газа, в конечном счете, направлена на улучшение экономической конъюнктуры динамично развивающего горного региона страны.

Служебно эксплуатационный блок

На фото: Служебно эксплуатационный блок

НаВес запраВочной галереи

На фото: НаВес запраВочной галереи


Поделиться новостью