25 августа 2017 г.

Формирование городской среды, в которой комфортно жить и работать

Как сообщил наш корреспондент, сегодня высококвалифицированными экспертами НТЦ "Промбезопасность" успешно проведена негосударственная экспертиза проектной документации объекта строительства торгового центра в Подмосковье.

Руководитель сектора "Охрана окружающей среды" Юлия Клинова, ответственная за выполнение работ, пояснила, что обследование данного объекта проводилось "…в строгом соответствии с современными требованиями к экологической безопасности, а главное – с учётом правовых норм и специальных стандартов, соблюдение которых неукоснительно требует специфика формирующейся градостроительной сферы и природной среды. Объект строительства, каковым является проектируемый гипермаркет спортивных товаров в одном из сельских поселений Ногинского района Московской области, фактически стирает грани между сельским и городским бытом. Поэтому в состав специальной рабочей группы руководством включены наиболее опытные сотрудники НТЦ "Промбезопасность", среди которых руководитель сектора "Конструктивные и объемно-планировочные решения" Максим Плотников, руководитель сектора "Электроснабжение, связь, сигнализация, автоматизация" Наталья Григорян и руководитель сектора "Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС" Евгений Моргунов, а также лицензированные эксперты Ольга Кутарева, Владимир Михайлов, Иван Иванов, Виктория Сухова и Жамиль Фазлаев".

В наше время население пригородных сельских районов стало весьма требовательно к условиям проживания. Люди уже не хотят просто жить в комфортных условиях, они стремятся обладать всем необходимым набором жизненно важных услуг в пошаговой доступности".

Последнее время деурбанизация становится одним из основных векторов градостроительного развития Московской области. Для большинства строительных проектов формирование в сельской местности объектов современной городской инфраструктуры, способствующих появлению новых рабочих мест, становится нормой.

Комплексный подход к развитию сельских районов Подмосковья является базовым условием, появилась необходимость больше внимания уделять качественным характеристикам жилой среды. В частности, как в нашем случае, созданию новых общественных пространств и мест концентрации активного социума. В результате в гармонии с окружающей сельской природой формируются устойчивые связи между людьми, фактически создаётся комфортная социальная среда нового типа.

Магазины, спортивные сооружения и клубы формируют центры общественной жизни, которые обязательно нужно предусматривать в проектах планировки развивающихся территорий вокруг российской столицы и подобных ей мегаполисов.

Благодаря грамотной системе управления известного холдинга и умело подобранному персоналу, негосударственная экспертиза проектной документации выполнена в кратчайшие сроки и с высоким качеством. Такая характеристика выгодно отличает деловой стиль экспертов НТЦ "Промбезопасность" среди участников российского и международного рынка инжиниринговых услуг.

На фото: Фасад 1-8 и схема раскладки панелей на фасаде

На фото: Фасад 8-1 и схема раскладки панелей на фасаде