16 февраля 2017 г.

Эксперты инжинирингового центра способны решать самые сложные задачи

Завершена негосударственная экспертиза проектной документации объектов строительства жилого квартала с застройкой пятиэтажными жилыми домами современного жилого микрорайона "Южный город" в живописном Волжском районе Самарской области.

Как нам рассказала ответственная за выполнение работ эксперт сектора "Сети инженерно-технического обеспечения" Альбина Метелева "…проектом предусмотрен отдельный район застройки, отведённый под жилье экономического класса, возводимого в рамках общероссийского проекта "Жильё для российской семьи". Для этих поселений согласована необходимая документация и утверждены генеральные планы развития территории на ближайшее десятилетие. Здесь предполагается строительство домов переменной этажности от пяти до девяти, в блочном и кирпичном исполнении. Применяется апробированная в условиях российского климата технология крупнопанельного домостроения".

Вошедший в состав рабочей группы руководитель сектора "Пожарная безопасность, ИТМ ГО и ЧС" Евгений Моргунов дополнил сказанное: "Часть планируемых к строительству домов будет возведена с применением высокотехнологичных типовых проектов. Архитекторы продуманы и условия комфортного проживания и функциональной окружающей городской среды. Межквартальные дороги выполняются в две, а основная въездная магистраль планируется в четыре полосы".

Технические характеристики объекта включают в себя надземный газопровод среднего давления. Расход газа немногим более 170 кубометров в час. Имеется стальной и полипропиленовый газопроводы с расходом более 192-х кубометров природного газа. При расчетах необходимо учитывать давление в местах врезки в газопровод среднего давления, рабочее и фактическое давление на входе, нормы расхода газа, пропускная способность газовой трассы и фактический расход голубого топлива.

Строительство домов данного типа будет осуществляться с использованием высококачественных материалов и современных технологий, что позволит обеспечить безопасность и комфортабельность возводимого жилья. Именно о таких прорывных проектах говорил в своем ежегодном Послании депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона губернатор Самарской области Николай Меркушкин: "Наш проект был в Правительстве защищен и признан лучшим в стране. Эта задача сегодня нами пока до конца не осознана, но в мире такие центры становятся сегодня самыми перспективными, прорывными точками роста".

Изменение коренным образом технологического уклада позволило самарцам в одном только тольяттинском кластере дополнительно создать до 30 тысяч рабочих мест для высококлассных инженеров, востребованных по всей стране. Таких, как лицензированные эксперты НТЦ "Промбезопасность". Их квалификация и огромный практический опыт высоко оценены руководством крупнейших промышленных холдингов, что убедительно доказывает высокую потребность в услугах уникальных инжиниринговых центров, способных решать самые сложные задачи.

План полосы отвода для проектируемых газопроводов среднего и низкого давления

На фото: План полосы отвода для проектируемых газопроводов среднего и низкого давления