Поздравляем с Днем космонавтики

Сегодня, 12 апреля 2016 года, замечательный юбилей – 55 лет со дня первого полета человека в Космос.

В Оренбуржье этот праздник отмечают с особой гордостью. Ведь именно здесь начинал свой звездный путь Юрий Гагарин. Мы свято чтим память о первом космонавте Земли и всё, что связывало его с Оренбургским краем.

Отрадно сознавать, что наша компания тесно связана с космодромом Байконур, нашими заказчиками. Байконур - звездный город и военный полигон, с которого началось общение землян с загадочным и неизведанным космосом. Мы выполнили для него сложнейшие проекты и экспертные оценки в сфере промышленной безопасности.

Достижения и перспективы отечественной космонавтики являются закономерным результатом самоотверженного труда многих тысяч людей, десятков трудовых коллективов. И, конечно же, в этих достижениях огромная доля труда тружеников Байконура, который уже много лет является самым востребованным космодромом мира.

Так что сегодняшний праздник не только радость большого отряда российских и зарубежных космонавтов, но и каждого из высококвалифицированных экспертов НТЦ "Промбезопасность". С праздником!

Справочно:

В славную летопись покорения Вселенной вписаны имена наших земляков, летчиков-космонавтов Юрия Романенко и Геннадия Манакова, отважных покорителей космоса Валентина Лебедева, Юрия Лончакова, Александра Викторенко, учившихся в оренбургском высшем авиационном военном училище летчиков. Мечтой о небе жили тысячи оренбургских девчонок и мальчишек – воспитанников Школы юных космонавтов, многие годы работавшей в Оренбурге. Поэтому мы по праву считаем нашу область "космической".