08 мая 2015 г.

Мероприятие посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Дорогие друзья! Мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое нетопленое жилище и скудный военный паек. Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон.

Об окопах и траншеях мы можем судить только по кинофильмам да рассказам фронтовиков. Для нас война — это история.

Славной победе нашего народа в Великой Отечественной войне коллектив НТЦ "Промбезопасность" посвятил праздничное мероприятие, которое состоялось 8 мая 2015 г.

Генеральный директор НТЦ Промбезопасность А.А. Алексеев

На фото: Генеральный директор НТЦ "Промбезопасность" А.А. Алексеев

С торжественной речью к сотрудникам обратился генеральный директор компании – Алексей Алексеевич Алексеев. Память всех тех, кто не вернулся с той страшной войны, умер от тяжелых ранений в послевоенное время, всех тех, кто прошел всю войну, но не дожил до дня сегодняшнего, сотрудники почтили минутой молчания.

Сотрудники НТЦ Промбезопасность

На фото: Сотрудники НТЦ "Промбезопасность"

Сотрудники всех структурных подразделений приняли самое активное участие в праздничном мероприятии: читали стихи о войне не только известных авторов, но и собственного сочинения в исполнении самих авторов, прозвучали такие песни как: "Темная ночь", "Эх, дороги…", "Катюша", "Смуглянка", "По Берлинской мостовой" и, конечно же, "День Победы".

Были подготовлены и рассказаны присутствующим материалы о героях-участниках Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы города Оренбурга, такие как: Мусы Джалиля, Ш.М. Абдрашитова, А.И. Родимцева, П.А. Орлова, Б.И. Юркина.

На площадке перед центральным входом была развернута самая настоящая полевая кухня.

По традиции, сложившейся у фронтовиков, сотрудники отпраздновали наступающий День Победы фронтовыми 100 граммами и настоящей полевой солдатской кашей.

Полевая кухня

На фото: Полевая кухня

В рамках мероприятия сотрудники НТЦ "Промбезопасность" из домашних архивов принесли фотографии своих родных, их документы времен Отечественной войны, награды, которые размещены на большом стенде в центральном фойе административного здания.

Также в этот день, в фойе, сотрудники Областной библиотеки им. Крупской организовали выставку книг, газет и других материалов о жизни и деятельности Оренбуржья в период 1941-1945 годов, о том, как наша область снабжала фронт орудием, продовольствием и другой продукцией промышленных предприятий. Выставленные материалы вызвали большой интерес у сотрудников организации.

Дети сотрудников приняли участие в конкурсе рисунков о войне. Все участники были отмечены поощрительными призами.

С праздником, дорогие друзья! С Днем Великой Победы!