Пресс-центр

Актуальные новости и события

Подписаться на новости

Раз в неделю отправляем новости компании по электронной почте

Вернуться назад
10 июня 2019 г.

Поправить здоровье и поверить в свои силы

Сегодня лицензированными экспертами НТЦ «Промбезопасность» завершена повторная негосударственная экспертиза проектной документации объекта строительства в Приволжском Федеральном округе.

Объект расположен во втором по величине городе Оренбургской области, где сосредоточена основная часть промышленного потенциала региона. Город Орск образован в 1735 году как торговая фактория на знаменитом «Шелковом пути» товарных потоков из Азии в Европу.

Ответственный за выполнение работ руководитель сектора «Электроснабжение, связь, сигнализация, автоматизация» Наталья Григорян пояснила, что «…для эффективного и качественного исполнения ответственного производственного задания Генеральным директором НТЦ «Промбезопасность», кандидатом технических наук Алексеем Алексеевым, была сформирована специальная рабочая группа. В неё вошли лицензированные эксперты, наиболее опытные руководители подразделений и специалисты известного российского инжинирингового холдинга. Среди них – руководитель сектора «Охрана окружающей среды» Юлия Клинова, начальник отдела зданий и сооружений Максим Плотников, Ольга Чурбанова, ведущий инженер отдела зданий и сооружений Александр Данилкин, ведущий инженер проектного отдела Юрий Васильев, ведущий специалист отдела негосударственной экспертизы Анастасия Козина и другие сотрудники центра».

По проекту двухэтажное здание объекта займёт более полторы тысячи квадратных метров застраиваемой площади. Строительный объём здания при этом составит более десяти тысяч кубических метров. Система капельного орошения для увлажнения песка на спортивных дорожках и манеже позволит исключить пыль и иные загрязнители воздуха. Предназначенный для проведения конных соревнований и приёма посетителей спортивных мероприятий комплекс сооружений включает в себя стадион и отдельно стоящие здания кафе. Также планируется возвести помещение конюшни для содержания спортивных лошадей, манеж для тренировок и проведения состязаний, трибуны для зрителей. По всем техническим характеристикам объект соответствует требованиям безопасности к самым современным сооружениям подобного типа.

Возводимый объект представляет собой не обычный комплекс спортивных сооружений. Прежде всего, здесь возводится социальный объект, работа которого будет направлена на развитие физической культуры и оздоровления подрастающего поколения орчан. Разумеется, место для занятий спортом здесь найдется и для взрослого населения города. Ведь спортивный комплекс будет открыт для всех желающих и станет полезен всем членам семьи.

Особо привлекательным для посетителей станет возможность поправить здоровье с помощью уникальной оздоровительной и корректирующей методики иппотерапии. Именно в этом проекте найдено уникальное соединение детской любви к животным и практики оздоровления, основанной на увлекательном общении с лошадьми. Ведь целительная сила общения с удивительными животными известна еще с далекой древности. Езда больного ребёнка верхом на лошади с помощью опытного инструктора не только поможет улучшить осанку, но и положительно повлияет на координацию движения и восстановление нарушенных болезнью двигательных функций.

Спортивно-оздоровительный комплекс на территории промышленной городской агломерации всерьёз нацелен на формирование атмосферы здорового образа жизни населения. Здесь, в комплексе оздоровительных процедур, планируется и организация семейного отдыха горожан, посещение кафе здоровой пищи, конные прогулки на свежем воздухе, экскурсии по живописным окрестным местам. Обустроенная летняя велодорожка и скейтпарк зимой уступят место оборудованной современными устройствами лыжной трассе.

Планируемый срок окупаемости спортивного комплекса около семи лет. После завершения строительства для десятков горожан здесь будут созданы новые рабочие места.

Комплекс услуг местной школы конного спорта, уже более двух лет привлекающий десятки детей к занятиям конным спортом, органично добавлен оздоровительными процедурами. Здесь помогают подросткам не только поправить здоровье, но и поверить в свои силы.

Конюшня (перспективный вид)

На фото: Конюшня (перспективный вид)


Поделиться новостью